holostoy papa (holostoy_papa) wrote,
holostoy papa
holostoy_papa

Categories:

Странное свидание с психологом









Как грамотный психолог может помочь, даже не придя на встречу. Заглянул я в Тиндер, совпала пара, время 8 вечера, через час мы встречаемся, благо рядом живем и легки на подъем. Пока ехали в кафе на чай, обменялись несколькими фразами, из которых понятно, что барышня психолог. 


Тему детей, конечно, мы с барышней на свиданке  не смогли обойти в разговоре, когда уже комфортно беседовали за столиком. Оба мы родители, и воспитание детей нас волнует. И вот я, пока рассказывал про своего сына, вдруг осознал, что моя жизнь и расписание очень уж сильно на него завязаны. 


Ему тогда было 10, и мы виделись 3 раза в неделю. Я приходил на спортивные соревнования, экзамены в музыкалке, в общем, старался присутствовать во всех значимых для него событиях. 


Мой свободный график очень удобен, когда, случается, надо экстренно куда-то парня отвезти. Бывает, я отменяю важные встречи или другие свои дела, чтобы лишний раз увидеться с сыном и быть рядом, когда ему предстоит какое-то испытание. Это мой собственный выбор, и он всех устраивает. 


Можно сказать, что отцовская любовь и ответственность занимают в моем мире центральное место. А все остальное — работа, женщины, отношения, даже рыбалка — находятся где-то на вторых-третьих ролях. 


Конечно, такое озарение я не стал высказывать на свидании. Но отметил про себя, что надо с этим разобраться.



Честно говоря, любви с первого взгляда у нас с барышней не возникло, и это понимание привело меня к логичному выбору. Я слышал, что не надо смешивать работу с психологом и личную жизнь. В смысле, надо выбрать: эта барышня мне интересна как женщина или как психолог? 


На следующий день я ей написал в вотсапе, что хочу с ней поработать и предложил прийти к ней на сеанс. Назначили время послезавтра днем, на среду. Я радовался: это определенный знак, его нельзя не заметить! Как только я осознал проблему, я встретил человека, который может мне помочь ее решить. 


А во вторник моя бывшая жена неожиданно попросила отвезти сына в среду на экзамен по гитаре. Я собрал волю в кулак и отказал, потому как именно на это время был назначен сеанс с женщиной-психологом. То есть впервые в своей жизни я не поехал на важное событие для своего ребенка. Дедушка поедет, в общем. А отец не поедет, у папы важные дела.


Я приехал к бизнес-центру в среду за 10 минут до назначенной встречи и звоню психологу, чтобы уточнить, куда именно пройти. Барышня трубку не берет. Я шлю смс, пишу вотсап: я приехал, какой номер офиса? Барышня не отвечает. Работает, думаю, с кем-то, занята с другим клиентом. В назначенный час я начинаю беситься, но это не помогает. С опозданием в 20 минут от нее ответ: а мы ж на пятницу договорились? 


Я вот, знаете, люблю письменно договариваться. Ну, чтобы не было потом «а мне послышалось…» «а я так понял…», «а я думала, что…». Блин, мы письменно договорились на среду на 13.00!


Вечером того дня женщина-психолог мне написала: «в пятницу-то встречаемся?» 


— Ну как вообще можно спрашивать? Мы письменно договорились, ты протупила, я прогулял экзамен сына. Как с тобой работать? Какой ты специалист? 


Я не стал ей этого говорить, просто ответил «Нет».


И сижу я такой грустный вечером. И понимаю, что смысловая спираль всей этой истории раскрутилась и дала мне ответ. Я хотел чужой помощи в том, чтобы мой ребенок освободил мне место для других жизненно важных вещей. Но он не может освободить, и женщина-психолог не может. Это я могу освободить, если, конечно, захочу. Но я оставляю всё как есть. 




Впервые опубликовано мной здесь.


Народ, я еще в ЖЖ писал, как чужих детей без спроса воспитывал. Вы уж не ругайте меня сильно.


Но мне приятней в Инсте. Ну и, конечно, там чуть покороче.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal