holostoy papa (holostoy_papa) wrote,
holostoy papa
holostoy_papa

Category:

Женщина, прекратите!









Однажды я влез без спроса в воспитание чужих детей. Клянусь, один раз, но это был особый случай.


У всех, наверное, бывает: проходишь мимо, наблюдаешь чужой «воспитательный» процесс и с трудом сдерживаешься, чтобы не высказать неразумному родителю что-то крепкое. Но терпишь — чужая семья, чужие дети, чужие мозги, чужой монастырь… 


А в моей истории как раз меня без спроса попытались включить в игру, которую я никак не мог поддержать. 


Иду я в магазин через парк (еще можно было) и наблюдаю, как впереди на дорожке мать тащит за руки упирающихся парней дошкольного возраста. Они приседают, тянут назад, ну знаете, как это бывает. Издалека слышны команды, взывания к детской совести и обещания страшных кар. 


Иногда проскакивает материнская правда: «Я устала!». Это заклинание на детей не подействовало, они вообще-то тоже ей пищат, что они устали. Все устали, но надо идти, да.


И вот я уже почти догнал эту троицу. В этот момент, оглядываясь на правого малыша, лидер группы замечает меня, и у нее в голове созревает план. Она тут же его реализует:


— Вот будете дальше упираться, отдам вас этому дяде!


Мальчишки смотрят на меня и понимают, что дела их плохи. Естественно, они тут же начинают еще сильнее хвататься за маму и теряют всякую способность к передвижению.


Я тоже остолбенел на секунду — нормально, я не давал согласия быть Бармалеем и пугать маленьких детей! И я категорически против запугивания малышей таким страшным проклятием отлучения от стаи.



Мамаше я ничего не сказал, только остановил жестом, и присел на корточки рядом с жертвами.


— Парни, запомните, мама вас очень любит и никому никогда не отдаст! 


Смотрю на женщину, выражаю глазами условный срок за неподобающее обращение с детьми. Она как-то обмякла вся, потеплела, отпустила детей. Парни, поняв, что их никто никуда не тащит, в ответ выпрямились и уставились на мать: правду ведь дядя говорит?


Дальнейшее я не видел, пусть сами разбираются, что я буду лезть в чужую семью?




Это мой текст, но раньше появился здесь — про воспитание и наказания — https://zen.yandex.ru/media/id/5ede64e05d7aac747714e400/jenscina-prekratite-5ee92482058020546c675c33 


Приходите ко мне в Инстаграм!



Tags: воспитание, женщины
Subscribe

  • Повестка дня

    Журналист: увидел факт и сообщил о нем. Редактор: увидел факт, сократил и сообщил о нем. Аналитик: увидел факт, сказал, что знает еще 2 таких…

  • Как появлялись пиар-агентства в России

    Конечно, есть московские гранды, выросшие на жирных деньгах сразу после перестройки, у них всё было по-другому. Я описываю собственный опыт конца…

  • Плесень по-европейски

    Открываю новый мегабизнес: буду продавать плесень для намазывания на российский сыр. Сырье: польское, яблочное, у них много ожидается. Объявляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment